【百姓问政】小区基础设施维护不及时

    扫码阅读手机版

    来源: 北方网 作者: 编辑:李易聪 2022-06-01 14:59:29

    内容提要:近几年,天津大力推进居民小区公共充电桩建设,每年建设公共充电桩数千台。西青区王稳庄镇泰康园小区,在2020年安装了20台民心工程公共充电桩。但居民反映,小区存在油车占位、充电桩维修不及时以及飞线充电等问题。

     

     
     

     

      

      津云新闻讯:近几年,天津大力推进居民小区公共充电桩建设,每年建设公共充电桩数千台。西青区王稳庄镇泰康园小区,在2020年安装了20台民心工程公共充电桩。但居民反映,小区存在油车占位、充电桩维修不及时以及飞线充电等问题。

      刘芳:杨镇长,油车占位飞线充电这样的问题都是社区基层治理当中的老问题了,现在有什么新的思路和方法吗?

      连线:西青区王稳庄镇镇长杨洋:要压主体责任,社区和物业网格员平时要加强对充电桩车位的巡查,发现问题要及时的加以解决。

      刘芳:面对人手不足的问题,还需要引导大家能够自觉的有序停放,在这方面是怎么做的?

      连线:西青区王稳庄镇镇长杨洋:物业网络员力量毕竟是有限的,所以我们利用晚上的时间,对飞线用户进行入户核查,加大宣传的力度。再有,充分调研,了解整个社区充电车的数量,了解居民充电的时间,统筹跟居民协调充电的时间。另外,在我们现有充电车位不足的情况下,加强充电桩车位的建设。王稳庄镇8个小区,到今年已经全部实现了充电车车位的建设。再有是跟充电桩的企业合作,比如跟国家电网合作,在泰康园社区充电桩上安装了充电桩的地锁,充电桩的汽车通过下载APP扫码充电才能解锁,充电以后就能抬起来,这样的话能够确保非充电车不会占用充电车的车位。


    下载津云客户端关注更多精彩

    推荐新闻

    我来说两句

    我有问题
     
     
     
     
    问题处理情况查询
     
    请输入查询码:
     忘记查询码?
    请输入验证码:
        看不清?
    查询结果后请及时进行满意度评价
    各政府部门网民留言办理情况
     
     回复率  满意度
    全部
    各区政府网民留言办理情况
     
     回复率  满意度
    全部
    关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

    Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
    本网站由天津北方网版权所有
    精品国产AV片