【百姓问政】居民日常生活用水困难

    扫码阅读手机版

    来源: 北方网 作者: 编辑:李易聪 2022-06-01 14:59:29

    内容提要:西青区精武镇瑞安里的居民反映,从2020年开始,小区5、6层楼就出现水压不足,日常生活用水困难的问题。随后西青区水务局、精武镇和自来水公司,共同推动供水加压泵站选址、建设。几方就施工问题达成共识,采取先施工后结算的方式进行,从而更好地解决瑞安里的居民日常生活用水困难的问题。

     

     
     

     

      

      津云新闻讯:西青区精武镇瑞安里的居民反映,从2020年开始,小区5、6层楼就出现水压不足,日常生活用水困难的问题。随后西青区水务局、精武镇和自来水公司,共同推动供水加压泵站选址、建设。几方就施工问题达成共识,采取先施工后结算的方式进行,从而更好地解决瑞安里的居民日常生活用水困难的问题。

      刘芳:乔镇长,施工选址资金等问题在落实的过程当中,这些卡点是怎么突破的?

      西青区精武镇镇长乔金星:5月13号组织市自来水集团、泵站建设地点的绿化的产权单位,还有现场区域涉及的电力燃气这些产权单位,在现场开的协调会,就地对选址进行了磋商,达成了一个明确的意见,确定了具体的施工方案。自来水集团现在已经进场,开始施工,同时在自来水集团的大力支持下,资金问题也得到了有效的解决。

      刘芳:乔镇长,在推动问题解决的过程当中形成了哪些经验?和之前的方法思路有什么不同?

      西青区精武镇镇长乔金星:在推动问题上,不光是人员信息上的沟通,应该面对面第一时间去现场,这样更有利于问题的有效推动解决。

      刘芳:马上到夏季用水的高峰期了,这一段过渡时期之内,有什么应急的措施吗?

      西青区精武镇 镇长 乔金星:自来水公司有一个总的应急的预案,针对汇英园的低压片区,安排社区居委会为百姓提供好用水的服务。对水压低的住户可以无偿的去社区取水,满足百姓生活用水的需求。


    下载津云客户端关注更多精彩

    推荐新闻

    我来说两句

    我有问题
     
     
     
     
    问题处理情况查询
     
    请输入查询码:
     忘记查询码?
    请输入验证码:
        看不清?
    查询结果后请及时进行满意度评价
    各政府部门网民留言办理情况
     
     回复率  满意度
    全部
    各区政府网民留言办理情况
     
     回复率  满意度
    全部
    关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

    Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
    本网站由天津北方网版权所有
    精品国产AV片