网上办社保 | 社保单位网厅操作指南——职工减少及非敏感信息变更篇

    扫码阅读手机版

    来源: 津社保 作者: 编辑:张志怡 2022-05-27 17:18:00


      1、城镇职工减少

      【业务背景

      单位对职工进行停缴费、退休、死亡、出国定居、解除多重劳动关系(工伤)等原因的业务申报。

      【业务功能说明

      1、支持单个人办理减员申报。

      2、在每年12月21日至次年1月15日,需先进行年度职工缴费工资申报业务后,才可进行人员变动。

      【界面图示

      【操作描述

      1、录入社会保障号码、人员范围,点击“查询”。系统列出符合查询条件的人员。

      2、选择减少原因(含停缴费、退休、死亡、出国定居、解除多重劳动关系等原因),勾选单个人员或多个相同减少原因的人员,上传必要的附件(附件规则根据不同减少原因予以提示),上传完成,核对无误后点击“提交”。

      3、系统提示职工减员提交成功。后台审核通过后,可在结果查询界面查看结果。对审核通过的业务,可于次日在综合业务处理单打印模块进行《综合业务处理单》打印。

      2、在职人员非敏感信息变更

      【业务背景

      修改职工的非敏感信息,修改后不需审核即时生效。

      【界面图示

      【业务功能说明

      根据证件号码查询该单位下的参保人员信息,其中可修改项目包括常住详细地址、手机号码、家庭电话、文化程度、邮寄地址、邮政编码。

      生成变更记录。

      【操作描述

      1、点击“缴费管理”-“在职人员非敏感信息变更”。输入证件号码,查询职工信息。

      2、修改在职职工信息后(如常住详细地址、手机号码、家庭电话、文化程度、邮寄地址、邮政编码),点击“确定”按钮。系统完成保存修改的信息即时生效。

    下载津云客户端关注更多精彩

    推荐新闻

    关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

    Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
    本网站由天津北方网版权所有
    精品国产AV片