您会使用眼药吗?眼药水要滴在下眼睑

    扫码阅读手机版

    来源: 北方网 作者:晚报狄慧 编辑:刘影 2021-12-06 13:33:00

      天津北方网讯:日常生活中,当人们用眼疲劳或者感觉眼睛不舒服的时候,会滴眼药水或使用眼药膏来缓解。大部分人会把眼药水、眼药膏滴抹在瞳孔或者眼角处,本市第四中心医院眼科主任梁静提醒,这样的做法容易对眼睛造成损伤,正确的方法是把眼药制剂滴抹在下眼睑。

      在使用眼药制剂之前,一定要清洁双手。打开眼药制剂的盖子后,不要再用任何东西去接触眼药制剂的开口部位。滴抹眼药制剂前,选择仰卧位或是坐位,头稍往后仰。使用眼药水或眼药膏的时候,用手的中指拉开下眼睑,此时在眼睛部位就会形成一个三角形的区域。通常情况下,使用眼药水一到两滴,滴到下部的结膜囊内,滴完之后轻轻闭上眼睛,等待2到3分钟。眼药水的流动性非常强,一般会流向鼻腔,可以用一个手指轻轻按压一下靠近鼻侧的眼角,促进吸收。

      特别要注意的是,不要把眼药水或眼药膏直接滴抹到眼睛正中的瞳孔位置,这样会造成一定的损伤。在用完眼药水或眼药膏之后,应把瓶盖拧紧,放在干燥、清洁的地方。(津云新闻编辑刘颖)

    下载津云客户端关注更多精彩

    推荐新闻

    我来说两句

    关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

    Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
    本网站由天津北方网版权所有
    精品国产AV片