地铁老年优惠卡
    达到一定年龄的老年人可购买地铁老年优惠卡,享受乘坐天津地铁的优惠。
    怎么办
    申请条件
    年满60周岁的本市老年人。
    所需材料
    本人身份证的原件及复印件,或《天津市老年优待证》(绿色)的原件、照片页复印件。
    如何办理
    地铁老年优惠卡需由本人持上述证件到车站亲自办理,不可由他人代办。
    自购卡或年检当日起,每满一年后须由乘客本人凭身份证或《天津市老年优待证》原件至车站进行年检更新。
    办卡地点
    地铁:办理地点为地铁1号线(除西南角、营口道)各站;
    轻轨:沿线车站均可办理。
    (注:办理需前往一卡通客服购买普通卡,再前往办理地点进行升级操作)
    优惠政策
    60周岁至69周岁的老人使用时享有8折优惠;
    70周岁以上(含70周岁)的老人使用时享有7折优惠。
    有效期限
    自购卡或年检当日起,一年。
    年检日期
    地铁:自购卡或年检当日起,每满一年后须由本人到车站进行年检,车站凭乘客所持有效证件(身份证或老年证)进行年检更新操作,逾期未年检的老人卡自动转为普通储值票,享受9折优惠。年检后恢复原有优惠。
    轻轨:老年优惠卡年检为办卡之日起一年,须由本人凭身份证或《天津市老年优待证》原件到车站进行年检,超过预定年审期限,未进行年审的老年优惠卡,将不再享受相应的票价优惠,系统自动默认为享有同普通城市卡一样的9折优惠,年检后方可恢复原有优惠。
    年检地点
    地铁:老年优惠卡年检地点为地铁1、2、3、6号线各站。
    轻轨:老年优惠卡年检,沿线车站均可办理。
    注意事项
    1、老年优惠卡只允许本人使用;
    2、老年优惠卡必须由本人办理,不得代办;
    3、老年优惠卡与学生票在卡面、充值、充值凭证方面没有区别,但提示音不同。如乘客对扣费有疑义,可持老年优惠卡到地铁站内充值处进行查询。老年优惠卡和学生卡的充值凭证上均显示为“普通卡”字样;
    4、如发现违规使用优惠票,乘客需按照其实际乘车里程的单程票票价补齐票款方可出站。
    精品国产AV片